営業活動について
社名・屋号
企業保険サポート
連絡先
03-6214-2384
所在地
東京都中央区日本橋
本石町2-1-1
アスパ日本橋
詳細はこちらへ
弊社は個人情報保護の重要性に鑑みまた保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報の取扱いに関する苦情相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
(1) 個人情報の取得
弊社は業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2) 個人情報の利用目的
弊社は取得した個人情報を保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、弊社はコンサルタント業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
1 弊社が取扱う損害・生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供。
2 弊社が保険代理業務とは別に営むコンサルタントサービスの提供。
上記の利用目的を変更する場合はその内容をご本人に対し原則として書面により通知し、または弊社ウェブサイトにより公表します。弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的はそれぞれの保険会社のウェブサイトに記載してあります。
■あいおいニッセイ同和損害保険損害保険 http://www.aioinissaydowa.co.jp
■三井住友海上あいおい生命保険株式会社 http://www.msa-life.co.jp/
■ユニバーサル少額短期保険株式会社   http://www.u-ssi.co.jp/
(3) 個人データの安全管理措置
弊社は取扱う個人データの漏えい滅失または毀損の防止、その他の個人データの安全管理のため安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
(4) 個人データの第三者への提供
弊社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除きご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
企業コンプライアンス
関連情報・サービス
   
文章を折り込む
1 法令に基づく場合。
2 人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要があり公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
4 国の機関若しくは地方公共団体又は、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
(5) 個人データの開示、訂正、利用停止
個人情報保護法に基づく保有個人データに関しその開示、訂正、利用停止等のご請求についてはご本人であることを確認した上で手続きを行います。また、保険会社や他の会社の保有個人データに関してはそれぞれ各会社にお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し必要な調査を行った結果、情報が不正確な場合は正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示手続きについては所定の手数料をいただく場合があります。手続きを希望される方は弊社までお申し付けください。
(6) 当社に対するご照会
弊社は個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応いたします。また、保険事故に関するご照会については弊社の他、保険証券に記載の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
【お問合わせ先】 企業保険サポート
所 在 地 東京都中央区日本橋本石町2-1-1アスパ日本橋
電話番号 03-6214-2384
受付時間 月曜日〜金曜日 AM9:00〜PM6:00
KZPR-PO2161111